Янтарный мускат

Игорь Филатов 2
Село Морское, кричат петухи.
Пять часов вечера…
Лежу, пытаюсь писать стихи,
На море пока делать нечего.

Потому что  –  жа-а-р-р-ра… И я очень рад,
Что лежу не совсем один:
Рядом со мной  –  янтарный мускат,
Влиятельный господин.

Он на меня так влияет,
Что ничего другого я не хочу.
Два килограмма все тают, тают...
Может, мне обратиться к врачу?

Может, это вроде болезни?
Но я знаю, что скажет врач:
«Есть виноград весьма полезно,
Другого кого иди дурачь!»

Осталось немного, чуть-чуть совсем,
В меня уже больше не влезть.
И все равно я его съем,
Потому что мускат нельзя не съесть!

У моего господина янтарный вкус,
У него благородный зеленый цвет,
В виноградной колоде  –  козырный туз.
Винограда вкуснее просто нет!