Морские камешки

Игорь Филатов 2
Камешков на берегу морском   
Больше, чем звёзд на небе!
Лучше, чем пляж с золотым песком,
Тот не поймет, кто не был.

Сядешь, начнёшь перебирать,
Магией их зачарован,
Будешь, не зная чего, искать
Снова...  и снова...  и снова...

Вот белый, прозрачный, с прожилкой внутри,
А этот  –  ну, прямо слеза!
А вот, на кого похож? Смотри!
Вылитый динозавр!

Коричнево-красный, как автомобиль,
И серый, почти яйцо;
Вот в чёрном блестит золотая пыль;
А этот  –  чьё-то лицо…

Их больше, чем звёзд, чем людей на Земле,
А нужно совсем немного.
Твой камешек светится, как уголёк в золе,
Не твой  –  посмотри и не трогай.

                .      .      .

Так и слова  –  не окинешь взглядом:
Залежи, столпотворенья!
Выбери те, какие надо  –
И будет стихотворенье.