Ощущение дежавю

Валерий Шувалов
Реальность иль утопия?..
Побывал в Европе я,
где собрал, забыв о лени,
массу разных впечатлений,
в меру ярких и не очень,
средь которых, между прочим,
было, помню, и такое -
я от вас его не скрою,
поделиться им готов:

Был в одном из городов,
что лежит уютно где-то
в самом сердце континента.
В город тот, заверю вас,
я приехал в первый раз;
побродил, от солнца щурясь,
в лабиринте узких улиц,
почитал немного прессу,
выпил чашечку эспрессо
и, отведав местный рислинг,
вдруг поймал себя на мысли,
что, хотя я и не дома,
мне здесь многое знакомо,
словно я здесь жил когда-то,
только вот не помню дату...

Так или иначе, жаль, но
объяснить рационально
это всё мне не под силу. -
А у вас  т а к о е  было?

2016
------------


ПРИМЕЧАНИЕ: Дежавю (от франц.: deja vu) - трудно объяснимая иллюзия сознания,
 когда вдруг начинает казаться, что ты уже был (или жил) когда-то в этом месте . . .