Вечер

Марина Лантана
вечер задыхался, ошалевшим ветром,
верно годы бывшем взаперти,
смёл со стендов явки, смыл дождем заметки,
разрывая пекло на куски.
изменились звуки. побежало небо
облаками в дальние края.
дождик бился в окна рьяно и свирепо
и тушил закатовый кальян.
разлетелись пчёлы по медовым ульям.
в муравейник сбились мураши.
замолчали птицы, разгулялась буря
широко, по-русски, от души.