Жанна

Любава Жаркова
Луна на облаке лежит, румяный шарик сдобный,
над Бией строгой и густой, кисельно-ежевичной...
Как встреча, так переворот - мгновенный, бесподобный:
твой чистый свет чертям моим - ни шанса, как обычно.

Посёлок, выцветший за год, пытает бездорожьем,
то злит щетиной травяной семинедельной, грубой...
Я жемчуг слов её взяла и спрятала под кожей:
вдруг приживётся до того, как день пойдет на убыль.

Но тают пятьдесят минут. Сбой чувств, волна взрывная.
Я зёрнами её добра набила все карманы...
Мне слишком сложно передать, насколько неземная,
непревзойденный душевед, Любовь, Богиня - Жанна.