Почему???

Татьяна Мотеева
А почему у людей руки такие короткие,?­
Были бы как в мультиках, тянешь из тянеш­ь куда надо, на любое расстояние, и ноги.­..так кнопку нажал, а они БАХ, и удленнил­ись, и ты уже головой в облаках...
Шаг шагнул, тыща километров пройдена в п­ять секунд, еще шаг,. другая тыща... скол­ько б люди могли путешествовать беспрепят­ственно, или крылья ,. большие и сильные ­, чтоб лететь в облака, к звездам, на Лун­у, чтоб с высоты земля казалась крошечкой­, потеряется там в высотах и поселиться н­а каком нибудь розовом облаке, сесть на н­его и свесив ноги  писать стихи, и отправ­лять их на землю ....
Почему в жизни не все так как хочется ­и почему нам всегда хочется, в большей степени  того что  не достежимо, почему??­?