Я устал

Елена Пойманова
Я устал от этого города.
В нём ни единой живой души.
В сердце будто издохли от голода
Все до единой птицы.

Я устал от этого мира,
От его бесконечных войн.
Где ты, моя душевная лира?
Что же сделал, жестокий, с тобой?

Я устал от жизни красивой,
От пафоса намеренных слов.
Ты была,судьба, со мною строптивой,
Но я был ко всему готов.

Я устал, и на этом точка.
Мне о чём осталось ещё горевать?
Да, такая выдалась ночка,
Где душа вместе с телом начнёт истлевать.