Мой, милый друг, луна коварна!

Альбина Голованчикова
                СТАРОЕ ПИСЬМО 4 (Антонов Юрий Иванович)
                http://stihi.ru/2012/08/17/8846

И я пишу уже ответ:

Мой, милый друг, луна коварна!
Порой поглядывает странно,
Из-под свинцовых облаков,
Лишая крепких, светлых снов.
И в полнолунный час ночной,
С заветной не уснуть мечтой;
Она безмолвно наблюдает,
Как сердце горестно вздыхает,
Томится в одиночестве своём,
И помнит о мечтах вдвоём.
Тогда в саду ночном гуляли,
Слова любви, смеясь шептали,
Нам ворожила полная луна -
За тучи пряталась она...
Теперь же рада твоему письму,
И прочитав его, я не усну.
Исчезли расстояния в пути,
Иначе нам друг друга не найти.
То не письмо, а рук твоих тепло,
И на душе становится светло.
Одно известие меня лишь огорчает,
Что злой недуг тебя не покидает.
Но помни, друг, мой незабвенный,
Наступят быстро перемены,
Покинут хвори все тебя,
И крепко обниму любя.
Я по тебе давно скучаю,
И из Парижа выезжаю...

(17.08.12.)