Искусство как оно есть

Владислав Швец
Счастлив стихотворец с повадками ловца:
Встанет лыко в строку для красного словца.

Смысл рождает повод, а цели не ясны,
Им замена – жажда грядущей новизны.

Но живой стихии не надобен расчёт –
Дерево не знает, зачем оно растёт.

Только вьются ветви и прядает листва –
Это вместе радость и правда естества.