Люди и кирпичи

Валерий Маруга
Нет избранных и лишних,
Для Бога мы всего лишь кирпичи,
Хорошие для кладки возле крыши,
Похуже – под ногами у земли.

Нас Бог использует, как средство,
Для построения того, чего нельзя,
Понять живущим в мире тесном,
Или примерять на себя.

Того плашмя в цемент зароет,
 Кого-то не ребро воодрузит,
А кто-то памятник себе построит,
Иль пазуху свою утяжелит.

Хотя какой кирпич ценим или приметен?
У каждого своя судьба,
Один лишь Бог из них сооружает вечность
И мы ложимся там, куда укажет его рука.