Редкий

Просто Географ
Вы – редкий! 
Редкий? Хм…. Ну что ж, спасибо!
Возможно, это комплимент.
Опять-таки, звучит красиво, - не льстиво….   
Стоп! Один момент!
Ведь редкость – редкое явленье….
Особенно сейчас, теперь.
Вот только, в чем же проявленье, -
что не для всех открыта дверь?
Увы, и не такая уж и редкость это….
Скорей всего, наоборот.
Молчанью выражаю предпочтенье?
Ха! Часто не закроешь рот!
Что до сих пор ищу дорогу, -
ту, что может быть только моей?
Но на проселках пилигримов много,
как и дорог, как и путей….
Не грешен? Тссс… Услышат боги!
Я оправдаться не смогу!
Ведь доводы мои убоги –
когда, за что и почему….
Да… Задала ты мне задачку….
А до тебя я мирно спал!
И за ночь не выкуривал за пачкой пачку,
пока я в список редких не попал.
Послушай, может ты ошиблась?
Бывает… настроенье мрачное…
я как-то не хочу попасть в ту книгу,
в ту… что цветом – красная….