И ты совсем не Монте-Кристо...

Сергей Вощаный
Лето в разгаре! Где-то море
Шумит солёною волной,
А мы вот паримся на зоне,
Дремлет на вышке часовой;

Снится ему лазурный берег
И он мечтает, как и мы,
Сколько? Кому? Судьба отмерит
Минуток счастья впереди…

Их не бывает слишком много,
Всё больше – суета сует,
Да не скули ты ради бога!
Ещё успеешь на тот свет.

Дошлёт затвор патрон в патронник,
Плавно потянется курок –
Считай, что ты уже покойник!
Якут промашки не даёт.

Довольно, братец, гоношиться –
Морем на сотни вёрст тайга!
И ты совсем не Монте-Кристо,
А я – не аббат Фариа.

                5.VIII.2016г.