Буря

Максим Сикач
Ветер дует чуть свистя
И сгоняет тучи
Прямо надо мной
Словно враг могучий.
Далеко на горизонте
Средь могучих чёрных туч
Молний ветки так и бьют,
Словно смерти, крови пожелали.
Тишиной зловещей всё полно
Только гром грохочет
Словно всех оповещая
О приходе бури небывалой
Чернота своё забрала
Всё вокруг темно
Страх забрался людям в души
В напряженье каждую секунду их держа.
Ветер всё сильнее и сильнее…
Напряженье выше, выше…
Раскаты грома ближе, громче…
Сердца стук, уже всё тело ощущает.
Деревья стонут, их ветер ломит,
Дождь с неба, словно град камней…
Вода в реке, уже из берегов,
Как на свободу зверь из клетки!

Бушует! Мечется вокруг природа!
Давая нам понять, что мы никто!