Ночь

Максим Сикач
Тихая ночь, тёмная ночь,
Но никто не спит,
Но ничто не спит,
Лишь тишина молчит.
Спокойная ночь…
Не как всегда,
Не как вчера.
Никто не спит,
Но всё молчит…
Странно и тепло
Этой ночью летней,
Странно и привычно
Всё молчит кругом.
И душа молчит, лишь
Сердце говорит, но
Его никто не слышит.
Так даже лучше,
Пусть себе говорит
Всё равно никто не услышит
Даже в такую ночь,
Летнюю ночь…
Чёрное небо,
Чёрная земля
Всё черно кругом
Чёрный лес и
Горы ночью все черны.
Речка тоже вся черна
И дорога…
По которой я ходил
Тоже цвета черноты.
И душа моя черна,
Хоть я, и не в ночи…
А может, нет
Я весь в ночи
И ночь во мне
Давно уже сидит.
Так даже лучше мне
Так даже лучше ей.
Тихая ночь,
Тихая ночь…
Скажи зачем
Я по тебе скучаю
Скажи зачем
Я вновь тебя желаю,
Скажи зачем
Тихая ночь…
Спокойная ночь.
Столько времени прошло
А ночь я не забуду ту,
И не забуду никогда
Её я тишину…
О! Чёрная ночь
Зачем же ты черна,
Зачем же манишь ты меня.
Зачем, скажи зачем!
О ночь я не могу заснуть.
Оставь же ты меня!
Ты знаешь я и так
Не забуду тебя ночь…
Ту чёрную, тихую ночь.
В сердце моём – чужом
Ночь тёмная ждёт
И тишиной своей
Не раз меня
Вновь найдёт.