Ухожу

Валентина Гостева
ЛГ

Да всё случилось же уже
Да, всё случилось...
А этот запоздалый жест -
Так получилось…
А что ты мне глаза в глаза?
Теперь-то поздно,
Я что-то там не досказал…
Так… всё серьёзно...

Да не хочу я ничего -
Ни слов, ни чаю...
Права, конечно, во-во-во!
Не отвечаю…
За нас? Нас нет…
Ну, что печально?
Когда-то – да... нет, не секрет,
Так то вначале…

Нет, мы не будем вспоминать,
Уже не больно...
Нет, я не сяду на кровать,
С меня довольно…
Что впереди?
Так жизнь есть жизнь,
И сердце мне не береди…
А, вот и дождь... ну не скажи!

А зонт давно я потерял,
Да бог с ним, ладно...
Недалеко, через квартал...
Да, это главное…
Ну, всё, присяду, что ли я -
Так на дорожку мне…
Нелепая  история?
Ты не маши в окне…