Чужие города..

Максим Сикач
Чужие города не манят уже меня
И мертвые тени смотрят мне вслед
Довольствуясь лишь очертанием сна
Лишь частью того, что погубит меня

Я верю в свет самой светлой звезды
И я знаю дорога не так уж длинна
Когда часть тебя твоя же душа
Находиться там, где она быть должна

Капли воды оставляют следы
Где же вы, где алмазные псы
С клыками из стали, жемчужными глазами
Тихими словами общаюсь я с вами
Подзывая к себе осторожно и смело
Бегите скорее на север сквозь время
Быстрее чем свет отразиться в глазах
От луны, что над вами безумных два пса!

Мрачное небо окутано страхом
Чужими речами, пустыми сердцами
Я вижу людей, спокойных людей
Правда, они немного мертвы,
Но кто же из вас, этим их удивит.
В тёмных плащах мрачные лица
Глаза – отраженье их мрачной души
Горят, выжигая вокруг всё живое…

Я знаю река в час ночи другая
Она открывает в другой мир проход
Она завлекает своей красотою
Ничто не сравниться с рекой под луною
Лишь только луна в отражении реки!
И то лишь когда полнолунье в июне
Да точно сказать не ручаюсь я вам.