Не верь и не прощай. Сотри моё лицо

Владимир Кондрашов
Не верь и не прощай. Сотри моё лицо. 
Не жми на тормоза. Проехали. Проплыли. 
Мне нечего сказать, попав под колесо. 
Я падал, вот и всё, пока другие жили.   

Я думал:  - Это вальс. Я грезил:  - Это бал. 
Пока не осознал, что здесь идёт охота, 
А я  -  хромая дичь, и полон мой бокал 
Отравленной пургой и клюквою с болота. 

Гуляй,  мой друг.  Итак, в последней  -  из рубах, 
Хоть чистой, но с плеча подаренной чужого, 
Я заключаю:  - Жизнь  -
 прорыв и кавардак 
Под детский шах и мат для имени и слова.