Юле Ефимовой

Борис Нечеухин
Вся информация о злоключениях нашей пловчихи
и чудесном финале (на 100 брассом) в интернете
и в новостях… без комментариев.



Когда затих американский гимн
и девочки спустились с пьедестала,
хотела Юлька улыбнуться им,
но отвечать взаимностью не стали

недавние соперницы. Их гнев
был праведен... у русской амазонки
не дрогнул мускул, не сорвался нерв
и только грустное “пока, девчонки!..

на “двести” встретимся… бассейн, как жизнь –
за поворотом новые надежды…”
А ты, красавица моя, держись...
не привыкать тебе сражаться между

брассистками и доктором с иглой,
что кровь сосёт для проб и допинг-тестов…
Бог олимпийский – непременно злой,
несёт России лишь плохие вести.

Вот и тебя накрыло с головой,
но не волной, а санкцией от ВАДА…
победами на возмущённый вой
ответим этим недобитым гадам!



09 августа 2016 года
Рио-де-Жанейро – Санкт–Петербург