автобус

Анна Селенова
Соседка слева медленно жует,
лишь изредка степенно прерываясь -
добавить пару веских аликвот
соседке справа: "Что меня пугает,
так это наша бедность - ну везде,
куда ни глянь... концы с концами сводим."
"Вот я и говорю - как жить-то здесь?!
С Москвы вон дочь должна приехать вскоре,
посмотрит хоть на местный беспредел,
у них-от по-другому все, должно быть...
расскажет много. Знаешь, столько дел!
Сын в музыке решил себя попробовать..."

Соседка слева весит сто кило,
и явно хочет стать немного больше;
ей, видимо, частенько не везло,
как и соседке справа; той уж точно.
Речь льется беззаботно, не тая
проблем житейских, всё переливаясь
с порожнего в пустое; ну а я
сижу меж ними тихо, изнывая
от зависти к спонтанной скачке фраз
о повседневных бытовых обузах...
Автобус резво мчится на Кавказ
среди полей хрустящей кукурузы.