Пыль

Сергей Молчанов Серёга
Смеюсь сквозь слёзы – так бывает! –
судьба споткнулась об пенёк:
эх, жизнь-жестянка – доля злая! –
опять, как перст, я одинок.

Ушла любимая за прошлым –
на замерцавший огонёк,
я не в обиде – хоть и брошен! –
а ей – родимой! – невдомёк,
что сердце бьётся об грудину,
что кухню жрёт табачный смог:
наверно, не был я любимым,
раз удержать её не смог.

Смеюсь сквозь слёзы – без надежды
услышать лишь один звонок:
 – Прости, я счастлива, как прежде!

В прихожей – пыль
с её сапог…