Я не забуду

Лилия Богатырь
Лилия Богатырь.



Зачем Душа полна печали?
Зачем Душа полна тоски?
Зачем меня Вы так встречали,
И зажимали так в тиски?



Зачем объятия, так жестоки?
Зачем жестокая любовь?
А Ваши помыслы далёки,
Вы не найдёте нужных слов!



Зачем Вы так горды собою,
Как – будто свет один от Вас?
Но почему мне нет покоя,
И где мой, где мой  звёздный час?



Меня, встречали Вы с рассветом,
Меня, встречали Вы с зарёй,
Меня, встречали Вы с обедом,
Меня, встречали  со звездой.



Меня искали Вы повсюду,
Меня искали Вы в ночи,
И потому я не забуду –
Огонь, зажженный вдруг свечи.