С ристалищ неба...

Валерий Гурков
***
С ристалищ неба искры, грохот,
Но слёз не обронил никто.
Калош его дырявых хохот
И макинтош сложил крыло.
Дым сигарет остался в прошлом,
Витая кольцами вокруг…
Он вспоминал о чём-то пошлом
В былых объятиях подруг.
Их пьяный взгляд на дне стакана
И руки тянутся под стол,
И, словно роза, чья-то рана
Взошла на похоти престол.
День уходил стежками капель
Дождя безумного в ночи.
Луна взошла за ним на паперть
С лицом распущенной свечи.
Остатки звёзд мазками небо
Запорошили тут и там…
Краюха сыра с твердью хлеба
Прошлись по жаждущим рукам.
Они ломали и кромсали,
Тянули всё к голодным ртам,
А мыши в норах вновь мечтали,
Что утром крошки пополам…