Ты мне сонет в тиши проговори

Александр Оробинский
Ты мне сонет в тиши проговори,
И пронеси по сторонам заклятие
Моей охваченной в твоих глазах любви,
Твоим захваченным в душе объятием.
Не склонна красота твоя меня обезоружить,
Но не убавит ни гроша её побег.
Я не намерен все внутри себя разрушить,
И не намерен прятаться немало долгих лет.
Мои законы вечных координат
Уцелились на нестабильность восхищения.
Ты тающий и сладкий рафинат
В несостыкующейся фазе вдохновения.
И рифмами и строчками цветы вспархнули,
И нежными тонами заплескались огоньки.
И в тех же огоньках мы вместе утонули...
И первая была, наверно, ты.