Времясобытий

Родион Кочетов
Бесконечная речка событий окутала в рутине мыслей.
Небо покрылось сажей,
Ну где же наше, ничем не скрепленное,
Надломленное,
Забытое счастье.
Не крась же итак окрашенное ненастье,
Каплями собранное в решето, что поливает этот грязный мир.
Ну и что,
Его уже не испортишь,
Только губить чего стоит,
Друг мой стонет, солнце для него не день.
Нет, он не тень.
Частица меня, что слушает внимательно,
Долго,
Без денег и долга.
В дороге мечты рисуя цветами,
Белыми облаками окутано лето.
Где то за краем земли теми мы были,
Без фальши,
Но правдой всплыли слова.
Позабыли,
А как хорошо вспоминать,
Когда себя мы любили.
Когда детство играла в светлых лучах,
Розовых очах.
Счастливое время,
Но надо привыкнуть нести свое бремя.
Сколько уже воды утекло,
Где не свезло, там просто вывод,
Катарсис,
Кома,
Как затушены грязные окурки у дома.
Все не спроста, цитирую классиков,
И жизнь прожить, не собирать мед на пасеке.
Любить.
Позабыть.
Вспомнить.
Разбить.
Уничтожить.
Ну а дальше и что же?
Живи по канонам, жри, что хочешь,
Разучись доброте,
Не смотри, что строчишь.
Будь как все современные люди,
Поданные на блюде адского круга.
Вы не стоите и друг друга.
Был бы у меня выбор остаться в дыму...
Все,
Почувствовал слабину.
Лучше уж думать, как правильно,
Нежели надо,
Не превращаясь в безмозглое стадо.
Так и живем,
Страдаем,
Грустим,
Забываем,
Полоски на руки кидаем.
Прячем, все, что в душе,
Хоть и глазом не зрячим все видно.
Как же мне стыдно,
Не за вас,
Не за себя,
За то, что не скажут никогда.
Ветер, я помню как шею мою целовал,
А ведь он ничего не искал,
Так просто и глупо неся по просторам.
Нет права спорам,
И все, что сказать я сейчас захотел,
Забрал он с собой.
Улетел.
А ведь так важно, что бы жизнь была нашей.
Среди шумных волн и обрывистых скал,
Поселится пусть лучик, что бы по морю скакал.
И жил беззаботно, как кошка в квартире.
Кем же мы были и будем с тобой,
Снова уносит ветер прибой,
Он не лихой,
Просто спокойных,
Беспринципный и стройны.
Такой,
Какой ждут,
А люди все так же и так же идут.
Я, ты, мы,
Завистники каждого слога,
Уходящие на 3 слова.
Будь таким, какой есть,
Ведь похожий на свете не счесть.
А индивидуальность твоя итак обычна и схожа,
Как и ты тоже.
Люби, как ребенок,
Живи, как достойно.
Будь честен к себе, тут счастье родное.
Оно пусть согреет и крылом сбережет.
Любимый мог друг,
Путь оно спасет.