Мой отец. Акростих

Татьяна Кутузова-Веселова
                Памяти отца


 А жить на свете всё же стоит:
 Любить и дружбой дорожить,
 Ей-богу! - лучше не грешить.
 Как видишь, правило простое.
 Своих поступков не стыжусь,
 А, впрочем, не стыжусь всей жизни,
 Ни капли нет к ней укоризны,
 Душою чист перед Отчизной,
 Регалиями не горжусь.

 Когда же кто съязвить посмеет:
"Ужель явился ангел, братья?",
 То мой ответ ему таков:
 Употребить - с умом - умею.
"Зело весёлое занятье!" -
 Отметил и Козьма Прутков.
 В том только б честь не стал терять я.