смысл под запретом...

Людмила Аристархова
Меняются дни…час за часом.
По капле в песок
течёт моё время.
Как пуля, в висок
молчание утра и трепетность ночи.
И кто ты?.. опять пустота, между прочим,
росою дрожит, серебрится луною –
не смена веков…
Я чего-то же стою?!.
Оставь на скамейке раскрытую книгу,
иди на восток…
Разгадать бы интригу
вчерашнего вечера. Там  /за чертою/
развилка дорог,
где следы чередою…
Не мне их разгадывать –
смысл под запретом.
А ветер-изгой
в высоте минаретов
уляжется скромно.
Вся суть бытия его,
где-то в раздолье
слагать свои оды, петь арии морю.
А мне бы в ладони
катарсис погоды
собрать…чувство боли
рассеять в безмолвье.
До странного «завтра»
добраться чрез скалы.
Краплёная карта,
её перевалы
уводят двоякость за кряжи забвенья,
там птица парит одиноко…
Сомненья строкою ложатся…
нет срока для их исполнений.
А тропы порока –
/исход/ повторений
зачем-то линчуют…
И тихо извне,  – зачем нам иную?..
Скользит тишина мятой терпкой по коже –
не путай ответы…ведь ложью негоже,
поверь, заполнять настроения соты.
Добавить спешит в синеву позолоты
молчальник-судьба…её роль в эстафете
не лишняя…/где-то запуталась в звуке…/
Лучи междометий
расставили сети…

Захлопнулась дверца разлуки…

09.08.2016