Кем я стану через десять лет?

Ахат Тутуев
Кем я стану через десять лет?
Кем-то большим? или маленькой соринкой?
Будет ли в моей судьбе рассвет?
Кто даст ответ, какой идти тропинкой?

Как отличить зло, от добра?
Как мне не спится, с горяча!
Что может моя голова? и не сойти бы мне с ума!
Кто даст совет! чтоб не тонуть внутри себя.

Одна лишь только тишина, вокруг меня царит всегда,
Не знаю как мне быть, как жить? или не жить?
Прошу, скорей спаси меня,  я оступился нехотя!
Стакан, бутылка, рядом я, нет, не совета не тепла...