Пустое слово

Артем Аскетов
И вся ваша политика - пустое слово,
И мир ваш весь - бесконечная война.
Вы уходя, всё меньше оставляете живого,
Свои, всё больше, набивая закрома.

И самое ужасное, что это входит в моду,
Уже чуть позже - это обычные дела.
У вас людские жизни - попутные расходы.
Главное успеть раздать всем ордена.

Вы бедных в нищих превращаете умело,
А состоятельных в валютных богачей.
Красиво говорить - и вот всё ваше дело,
Но и гроша не стоят ваши тысячи речей.

Своею властью мнимой не убережётесь,
Псевдо богатством новой жизни не купить.
И извинением простым не обойдётесь,
Когда суд высший по деяниям начнёт судить.