Плачет май проливными дождями...

Павел Бойчевский
* * *
Плачет май проливными дождями.
Вновь постылая скука с утра…
Что же было, мой друг, между нами?
Неужели, всего лишь, – игра?

Золотые ветра отшумели,
Улеглась моя вечная грусть.
Пусть мы песню с тобой не допели,
И разлука привидится – пусть!

Я не стану потери итожить,
Слишком много их в жизни, потерь.
Мы прошли мимо счастья, быть может…
Ты не веришь, родная?
Не верь!

Но когда-нибудь вспомнишь об этом
Ты тоскливой, как память, зимой.
Повстречались мы вёшенским летом…
Я случайно столкнулся с тобой
В неслучайной земной круговерти,
И – плевать, что не любишь меня…

Я люблю тебя свято.
До смерти!
До последнего судного дня!

27 мая 2016 г.