Зов Гор

Сергей Ермаков0
Я в Горах побывал, стук в ушах услыхал
Чуть с ума не сошёл от ничтожности мира.
Я стоял наверху, рукой трогал Звезду
И по струнам бренчал, что в созвездии Лира.
Я живу далеко от вершин и снегов
Я живу в городах, что на русских равнинах
Но я слышу Зов Гор, в суете городов
Меня молит Звезда: "Ты вернись на вершины".
Забывая друзей, оставляя подруг
Я опять собираю в дорогу манатки
Меня ж молит Звезда, меня Горы зовут
И на вечных снегах я расставлю палатки.