Секрет молодости

Иванов 12
                Секрет  молодости

Они  сидели  вместе рядом,
На  третьем  курсе  у  окна
И  Валентина  вскоре  стала,
Его  гражданская  жена

 Закончен  ВУЗ  с  красным  дипломом
 Оценен  он  со  всех   сторон
 Талантом  парень  не  обижен,
 На  кафедре  оставлен  он.

А  время  шло  он  повышался
Теперь  на  кафедре  доцент,
Уже  5  лет    Иван  проводит,
Придуманный  эксперимент.

  Он  демонстрирует  коллегам
  И  это правда-  вот  она,
  На  третьем  курсе  в  том  же  кресле,
  Его  гражданская  жена.

Она  прекрасна,  не  стареет
В  том  кресле  рядом  у окна
И  учится  на  третьем  курсе 
Его  красавица  жена .

 Доктор  наук  Иван   Петрович
        Считает,  что  ему  везет,
 На  третьем  курсе  в  том  же  кресле,
 Студентка  Катя    его  ждет,

Когда  ее  Иван  Петрович
После  учебы заберет
В  Нисан  посадит  и  на  дачу
В  бассейн  купаться  увезет

 Все  20 лет  в  актовом  зале
 На  том  же  месте  у  окна
 На  третьем  курсе  обучаясь,
 Сидит  профессора « жена.»

Теперь  коллеги  убедились
На  третьем  курсе  у  окна
Если  профессора  полюбит
Не  может  постареть  жена.

     14. 02. 2015 г.