Девичья песнь

Валерия Вадимовна
Хочу отпустить навсегда-навсегда,
Отпустить и забыть на века, на века.
Не забыть, но простить я тебя, я тебя,
И спокойно взирать сквозь года и века.

Мне тебя не вернуть никогда-никогда,
Да вернуть не стремлюсь я сама, я сама.
С собой разберусь как река, как река,
Языком залижу свои раны сама.

Только как отпустить мне тебя, мне тебя?
Отпустить и забыть на века, на века?
Эта ноша моя ох трудна, ох трудна,
Но ее я несу лишь пока, лишь пока.

Я ее положу к чистой-чистой реке,
Ветром сдует ее по воде, по воде.
И волна унесет сквозь века и года
Мою боль и страданья, испиты до дна.

Стану я молода и опять весела,
Позабуду я боль навсегда-навсегда.
Меня жаркий июнь дополна, дополна
Светом любви обольет и тепла, и тепла.

И все мысли о том, что было, - уйдут,
И растает обида, скинув хомут.
О тебе вспоминать лишь буду
Как о старом друге, остальное – забуду.

09 апреля 2014