Уха

Иванов 12
           Уха
С  женой  серьезно  заболели
Пластом  лежим  уже  два  дня
И  накормить  ее  вкуснее,
Было  желанье  у  меня.

  Идея  появилась  сразу
  Жену  ухою  накормить,
  Судак  засунут  в  холодильник,
  Не  мудрено  ее  сварить.

Но  все  в  округе  давно  знают,
Что  я  готовлю  только  чай.
« Витя ,  уху  варить  не  сложно
Книжку  возьми  и  прочитай»

 А в толстой  книжке  100  рецептов
 Признаюсь  Вам,  как  на  духу,
 Решил,  что  я  смогу  сготовить
 Архиерейскую  уху.

Я  прочитал : сначала  нужно
Куриный  заварить  бульон
На  западе,  как  это  делал
Их  кулинар  Карен  Антон.

 В  котел  с  водой  бросил  картошку,
 Отрезал  ноги  петуху
 И  тушу  опустил  в  кипящий,
  Бульон,  что  нужен  под  уху.

В  тот  же  котел  и  то  же  время
Без  головы  свалил  судак,
А  как  попали  курьи  ножки,
В  тот  день  не мог  понять  никак.

 Петрушки  ,сельдерея  перца,
 Лимона,  соли  положил,
 Лавровый  лист,  поллитра   водки
 На   вкус , попробовав   налил.

Сварив , разлил  все  по  тарелкам.
Архиерейская  уха
 Правда  не  очень вкусно  пахла
А  у  жены  назло  торчала
С  когтем  нога  от  петуха.
    

      15 10 2014г.