***

Ксения Мирошникова
Цветеньем тленным век от века
весна кромсает человека,
бутонов пышных искус ложный
земле вверяя непреложно.

Зачем, доверчивые тени,
мы в жажде временного рая
склоняем пред весной колени,
удел конечный сознавая?...