Душа не успокоится - уснет

Перепетуя
Душа не успокоится - уснет,
Устав ворочаться и биться о скелет.
И человек коньяк в бокал плеснет,
Поднимет, полюбуется на свет.
И человек отломит шоколад.
Потом, вздохнув, отрежет колбасы.
Доест картошку с мясом и салат,
Допьет коньяк, посмотрит на часы:
Ну, сколько там еще проспит душа?
Вот-вот проснется и опять болеть...
А посидел так славно, не спеша.
Когда еще удасться посидеть.