Чужие дали

Валерия Вадимовна
Чужое отражение в твоих глазах
Поступках, мыслях и улыбке.
И стрелки были поздно на часах,
Когда решился совершить свои ошибки.

Я долго не могла понять тех чувств,
Эмоций, что во мне всплывали,
Когда в знакомом звуке твоих уст,
Я уж  предвидела чужие дали.

И стрелки были поздно на часах,
Когда устала ждать я мужа.
Обида, боль, обман в твоих словах,
И холод отчуждения стужи.

Война объявлена была тобой,
И поводы расставлены как пешки.
И с этой армией ты начал бой,
Найдя в моей защите бреши.

Но я сдалась тебе почти без боя,
Через свои страданья обретя
Гармонию душевного покоя,
И истинную суть самой себя.

06 июля 2014