Мой мир

Лидия Чередниченко
У моих стихотворений тоже есть своя жизнь)) Они порой дополняются, "подрастают"

Например, написанный несколько лет назад и дополненный спустя 3 года


***
МОЙ МИР

В круженьи лет и лапах суеты
Теряем лёгкость, веру и свободу,
Бессилье копим и живём в угоду
Кому-то. Предаём свои мечты.

Как вспомнить вновь что истинно и ценно?
Как отличить где зов твоей души,
От  сладкой лжи, где правят миражи?
Найти в себе все то, что  сокровенно

И где же та заветная тропа
Что поведёт сквозь бури и болота?
Где силы взять, чтобы обнять кого-то,
Произнести все нужные слова?

Смешная фраза, будто "жизнь - игра"
Вдруг зазвучит той неизбитой высью,
Что в сердце родилась. И тонкой кистью
Я напишу мой мир, где я - жива.

В нём будет чудо, море и цветы,
Мечты, и звездопад, и клён осенний,
Улыбка дочки, поцелуй под сенью
Цветущей вишни, горы и мосты.

Его наполню счастьем, добротой
Любовью истинной, взаимоуважением
И чуткостью сердец, Души свечением
И божьим даром Духа быть собой.

Неслышною походкою войдя,
Я растворюсь в том мире безмятежном.
В нём стану светом, радугой и нежно
Шепну оттуда:  Я люблю тебя"

9.08.2016 -23.05.2019