Июль попрощался...

Лебедева Любовь 2
                * *  *
            Июль попрощался и август принял
                эстафету...
            И  ш а р и к  качнулся в саду...
                Он и над головой!?
            И кружится пчёлка в цветах
                золотистого...лета,
            А я б согласилась на дождик,хоть малый!
                "Грибной!"

            В полях осыпаются спелые травы
                со звоном,
            Уж речка едва успевает...толкнуть
                берега...
            Спит ветер.А если поёт,то поёт
                монотонно,
            раскинув по кронам два сильных,
                могучих крыла.

            Дорога... шкварчит.Не стоять,-нам
                идти...помогает...
            И катится,катится лава
                с зари до зари...
            О счастье!что вечер есть,ночь-
                неразлучная пара,
            чтоб взять передышку -в туманы уйти
                от жары... (июль-август.2016г.)