Отпускное

Валерия Вадимовна
Мне очень хочется на море,
Хотя, конечно, и в Париж.
Пройтись на площадном просторе,
Почувствовать дыханье крыш.

В Париже осень, - а на море
Сверкает солнце день за днем.
Волна играет там на воле,
И обжигает день лучом.

Париж столь стар и столь прекрасен,
Что я могу совсем одна
Бродить по переулкам утром ясным,
В кафе на улице хлебнуть вина.

Вино на море - тоже чудо,
Оно бодрит, мерцанием маня,
Когда блестит в моем бокале,
В котором отражается луна.

На море - ветер, - а в Париже
Кипит всегда людей толпа.
И Двор чудес порой я вижу,
Таким, каким он был тогда.

12 сентября 2014