Легкие женщины

Полина Фоменко
Робким касаньем, прохладою вечера,
Шепотом волн на прибрежном песке –
Так появляются легкие женщины,
Майские звезды зажав в кулаке.

Легкие женщины тихою поступью
Входят без стука, как солнце с зарей.
Легкие женщины чувственной россыпью
Жестов и слов забирают покой.

Как же воздушны и как божественны
Легкие женщины, легкие женщины…

Светлою  грустью, тоскою извечною,
Ноющей скрипкой у входа в метро –
Так исчезают легкие женщины,
С первым дыханьем осенних ветров.

Легкие женщины…Призрачной тенью
Тает любовь их в предутренний час.
Легкие женщины райским виденьем
Будут тревожить память не раз.

Ах, как мимолетны, как скоротечны
Легкие женщины, легкие женщины…

Будто клеймом, свободой отмечены.
Гордости и одиночества сплав.
Как же несчастны легкие женщины,
Вечно ищущие тепла…