Месяц золотом разукрасился

Антон Начаров
Месяц золотом разукрасился,
Всё наплясывал, да дурачился.
А мне хочется, но не можется
Покривляться с ним, покорёжиться.

Ой растратились нынче силушки.
Удержаться бы за перилушки.
На дороге хлеб не находится.
Силы применять здесь приходится.

То ли дело всласть на печи лежать,
Интернетами разум поражать.
Сгинь нечистая, лень проклятая.
Я тебя с утра позапрятывал.

Коли руки есть, неча нежиться,
Всё откладывать и манежиться.
Я ж не девица мила красная.
Во мне силушка, ой опасная.

Ой опасная, но не злобная.
В ней то помыслы только добрые.
Окрестил себя волей твёрдою,
Волей русскою, волей гордою.

А оболтусам только завидно.
Не умеют жить они праведно.
А мне важно лишь мненье матушки,
Ведь других вещей знать не знатушки.