я в глуши, я в тиши

Владимир Евтушенко 4
Я в глуши ,я в тиши
Не мешай снег, не шурши.
Ели стали чередой
И с березой , и с сосной,
Вперемежку,в разнобой.

След лосиный, да лисиный
Разбежались, кто куда.
Где-то, крик вдруг глухариный
Тишину порвал,беда!

Брызнул солнца луч весенний,
Засверкало все вокруг.
Я иду в лыжне капризной
Снег проваливается вдруг.

Слышу вот Володя Рябов,
Крикнул Дику :"Эй постой!"
Пес же мчится в лес ,
В чащебу интерес имея свой.