Ошибка

Игорь Прицко
ОШИБКА
Прохожу я мимо бани,
Вижу зад. Я думал, Мани.
Хлоп ладошкой по нему –
Думал, девку обниму.
Лишь одно и было плохо –
То мужик был Маньки – Прохор.
Да ведь сзади не поймёшь –
С виду зад любой похож!
Я летел через крапиву,
И давался только диву:
Как же этот бегемот
По крапиве голым прёт?
Говорила ж мама: Вань,
Хватит щупать этих Мань.
Хорошо, меня амбал,
Запыхавшись, не догнал.
Я потом рекорду века
Подивился – я с разбега
(Да разбег-то был – верста!)
Взял два сорок без шеста!

Скверно протекает лето!
Нет спросить бы: Ты ли это?
09.08.16.