Письмо в прошлое

Антон Начаров
Теперь-то ты не совершишь своих ошибок,
Точней, моих ошибок ты не совершишь.
Ты избежишь, порой пленящих глаз, улыбок
И потеряешь то, чем яро дорожишь.

Не отдавай себя всего, за горсть ненужных.
За кипу верности себя не отдавай.
Не верь всем обещаниям долгов супружных,
Перед такими сразу двери закрывай.

Ты не останешься ни капли обделённым
И предостаточно хлебнёшь святой воды.
Порою будет гниль тянуться монотонно,
Но не затопчут эти чудные сады,

Что так прекрасно укрывают мир духовный,
Который ты так безвозмездно раздаёшь.
Не разбазаривай всё нажитое кровно!
Ты как баран. Себя порою не поймёшь.

Держи за руку крепче тех, кто люб и честен.
Не так уж много их. Ты знаешь имена.
И не пытайся возвратить когорты лести.
У них с тобой одна мечта не суждена.

Я поклянусь, что ты останешься собою.
А человечности в тебе хоть отбавляй.
Добьёшься цели, обещаю, но лишь с боем,
Да только в спины уходящих не стреляй.

Я сам себя огородил от всех напастей.
Но как увидит эти строки адресат?
Я разрываю этот грязный лист на части!
А он во всех ошибках будет виноват.