скатертью дорога

Владимир Евтушенко 4
Так бывает ,что беда
Машет мне рукою.
Мол напоминает мне,
Что я всегда с тобою.

Но ее я замечать
Впрочем не желаю.
И законы ее знать
Память я теряю.

Но бывает иногда,
Что она напориста
И приходится тогда
С нею просто сориться.

Говорят давно в народе-
Не бывать семи смертям.
Но живой еще пока я
И другим по жизни дам.

Так бывает,что беда
Машет мне рукою
Мол напоминает мне,
Что я всегда с тобою.

Но в борьбе всегда я с ней
-Скатертью дорога,
Когда повстречаюсь вдруг,
Говорю ей долго!