Горький чай

Таисья Новицкая
Горький чай зацветает весной в степи,
Разнотравия щедрый бог.
На пригорке вечернее солнце спит,
Подрумянив округлый бок.
Накопив полу- важных и нужных дел,
Облекая себя в их плен,
Целый день ты вершил свой земной удел,-
Отдохни у моих колен.
Дай горячий, как угль, крутой висок,
Целовать буду нежно бровь,
И вливать в этот рот виноградный сок,
И вдыхать по частям любовь.
Мне не страшно, не больно. И ты поспи.
Все устроится, кое-как.
Горький чай зацветает в ночной степи,
Полыхает закатный мак...