Ассе - девушке, названной в честь фильма

Аня Колис
Я мечтала свалить в Петербург,
А она - в Московскую гущу.
Нам обеим безумно скучно
В великих наших столицах.
В привычных давках толпиться,
Мечтаем о непривычных.
Это все так понятно.
Все это так циклично.

Мне пройти по Фонтанке - блажь.
Так уныло, чтобы думали - наш,
Вкушать их печальный кураж.
А ей - весь московский движ
(от которого ты бежишь),
Услышать на улице "слышь",
Все это -
Как по мне их дождливое лето,
Как сидеть у скульптуры поэта,
Как послушать музыку крыш.