Кастаньеты...

Зарина Морская
Кастаньеты… Кастаньеты…
О них писали нам поэты,
рисуя образы испанок
иль зажигательных цыганок.

Надев пластиночки на пальцы,
начинают они танцы,
кастаньеты держат ритм,
создавая колорит…

Юбки мечутся по кругу,
изогнув изящно руку,
танцовщица нас пленит,
в вихре танца закружит…

А кастаньеты бьют и бьют,
сердце в сказку уведут,
мы забудем всё на свете –
в том кастаньетов ритм в ответе!