Автобус

Александр Андреев 16
Автобус мчится по дороге лихо,-
Я в незнакомый еду из Тюмени край...
Стволы деревьев мельком машут бликом,-
Меня в неведомую провожая даль...

Ветер свистит в открытое окошко,-
Мне обдувая взмокшее лицо...
Не выносимо жарко светит солнце,-
Безжалостно нагрев тело моё...

Расплавившись колёса липнут к трассе,
В салоне стоит запах топлива...
Мне не уютно в этой душной жуткой массе,
Для лёгких, где не хватка воздуха...

Конца не вижу я изогнутой дороге,
Где остановка есть конечная моя...
Везёт по незнакомой мне дороге,-
Автобус быстро (сумашедшего) безмятежного меня...

Не вижу смысла я куда-то дальше ехать,
К поездке длительной пропал мой интерес...
Останови водитель свой автобус резвый,
Дай мне возможность из салона быстро слезть...

08.08.2016г.