паломничество в Оптину пустинь

Буркан Светлана
поведи меня дорога
меж деревень и лесов
по тропиночке до Бога
где душа найдет покой

там где храмы вековые
источают аромат
где колокола святые
бьют для всех людей набат

там в день пасхальный день пресветлый
два мальчика два инока
звонили людям в звон небесный
взлетая с ним под облака

и был прекрасен этот звон
ножом врага пронзено сердце
упал молоденький инок
но друг рванул на встречу смерти

и с ослабевшей вдруг руки
без тени страха и сомненья
веревку взял что было сил
услышьте люди обращенье

двух ангелов двух иноков
и открывайте ваши двери
сегодня в них заходит Бог